Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des professionnels qualifiés dans le secteur culinaire.
Être capable de cuisiner tous les mets décrits sur une carte.
Connaître les techniques commerciales permettant de maîtriser les coûts et d’améliorer les recettes financières.
Gérer les approvisionnements et l’exploitation en restauration, la communication, la commercialisation, l’animation et une équipe en restauration.
Connaître la démarche qualité.

Description, programmation

Français
Technologie Cuisine
Histoire-géographie
TP Cuisine
Anglais
Sciences appliquées
Arts appliqués
Économie-gestion
EPS
Mathématiques

Validation et sanction

Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 2025 heures en centre, 1995 heures en entreprise
Durée indicative : 1098 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 2025 h - Entreprise : 1995 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau fin de 3ème générale.

Inscription

Contact renseignement M. Stéphane DEMARLE

Téléphone 01 30 96 12 35


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/08/2020

Adresse d'inscription
Rue Jacques Duclos 78280 Guyancourt

Modalité Dossier de candidature à envoyer complété

Lieu de formation


Organisme de formation responsable