Bac pro cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Former des professionnels qualifiés dans le secteur culinaire.
Être capable de cuisiner tous les mets décrits sur une carte.
Connaître les techniques commerciales permettant de maîtriser les coûts et d’améliorer les recettes financières.
Gérer les approvisionnements et l’exploitation en restauration, la communication, la commercialisation, l’animation et une équipe en restauration.
Connaître la démarche qualité.
Description, programmation
Français
Technologie Cuisine
Histoire-géographie
TP Cuisine
Anglais
Sciences appliquées
Arts appliqués
Économie-gestion
EPS
Mathématiques
Validation et sanction
Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2025 heures en centre, 1995 heures en entreprise
Durée indicative : 1098 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 2025 h - Entreprise : 1995 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau fin de 3ème générale.
Inscription
Contact renseignement M. Stéphane DEMARLE
Téléphone 01 30 96 12 35
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 28/08/2020
Adresse d'inscription
Rue Jacques Duclos 78280 Guyancourt
Modalité Dossier de candidature à envoyer complété
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA trajectoire
Adresse
Rue Jacques Duclos 78280 Guyancourt
Téléphone
Site web
http://www.cfatrajectoire.fr