Bac pro cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Organiser la production en cuisine et gérer la distribution
Réaliser des préparations de base
Réaliser des hors d’oeuvre froids et chauds
Réaliser des plats chauds et mettre en oeuvre des cuissons
Réaliser des desserts
Planifier son travail et celui de son équipe
Participer à l’évaluation et à la formation de son équipe
Prévoir et planifier des commandes et des livraisons
Gérer les coûts matières
Gérer les ventes
Avoir une gestion prévisionnelle
Prendre en compte l’environnement et le développement durable
S’adapter aux modes de consommation
Description, programmation
Travaux pratiques et technologie culinaire
Travaux pratiques et technologie en pâtisserie
Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
Économie, Gestion appliquée, Droit, Communication
Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, 2 Langues Vivantes, EPS, Informatique)
Validation et sanction
Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
665 heures en centre, 1155 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 665 h - Entreprise : 1155 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Motivation pour intégrer le secteur professionnel.
Inscription
Contact renseignement Mme Virginie VIGER
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
7 Place des Arcades 78570 Chanteloup-les-Vignes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Stelo formation
Adresse
8 Rue de l'Echauguette 78570 Chanteloup-les-Vignes
Téléphone
Fax
01 42 65 67 68
Site web
http://www.promhote.net