Bac pro cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Organiser la production en cuisine et gérer la distribution
Réaliser des préparations de base
Réaliser des hors d’oeuvre froids et chauds
Réaliser des plats chauds et mettre en oeuvre des cuissons
Réaliser des desserts
Planifier son travail et celui de son équipe
Participer à l’évaluation et à la formation de son équipe
Prévoir et planifier des commandes et des livraisons
Gérer les coûts matières
Gérer les ventes
Avoir une gestion prévisionnelle
Prendre en compte l’environnement et le développement durable
S’adapter aux modes de consommation

Description, programmation

Travaux pratiques et technologie culinaire
Travaux pratiques et technologie en pâtisserie
Sciences appliquées, Prévention Santé Environnement
Économie, Gestion appliquée, Droit, Communication
Enseignement général (Français, Histoire Géographie, Mathématiques, 2 Langues Vivantes, EPS, Informatique)

Validation et sanction

Bac pro cuisine ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 665 heures en centre, 1155 heures en entreprise
Durée indicative : 302 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 665 h - Entreprise : 1155 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Motivation pour intégrer le secteur professionnel.

Inscription

Contact renseignement Mme Virginie VIGER


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243894 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
7 Place des Arcades 78570 Chanteloup-les-Vignes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable