Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Compétences professionnelles :
animer et gérer l’espace commercial
conseiller et vendre 
suivre les ventes
fidéliser la clientèle et développer la relation client
Enseignement professionnel : 
Mercatique, gestion commerciale ; communication, vente, économie et droit, informatique, PSE.
Enseignement général : Français, Histoire et Géo, Anglais, Espagnol, Mathématiques, sport
Modalités Pédagogiques : présentiel
Les +
Visites d’entreprises, interventions de professionnels, mobilité européenne, obtention du certificat de Sauveteur, PIX, Attestation de réussite intermédiaire à la fin de la classe de 1ère

Description, programmation

examen :
modalités : CCF et épreuves ponctuelles

Validation et sanction

Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l’espace commercial

Type de formation

Professionnalisation

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1211 :

D1212 :

D1214 :

D1408 :


Durée, rythme, financement

Durée 700 heures en centre, 945 heures en entreprise
Durée indicative : 2 années

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis - avoir plus de 16 ans et/ou après une seconde prof, technologique ou générale, ou après l'obtention du CAP ou tout diplome de niveau 3.- admission après étude du dossier et entretien de motivation

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 309607 - Validité du 06/04/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Ld Le Luc
Route de la Mégère 82200 Moissac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable