Bac pro métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Gérer des produits et leur approvisionnement.
Conseiller / Vendre.
Participer à l’animation commerciale.
Description, programmation
Conseil et vente
Suivi des ventes
Fidélisation de la clientèle et développement de la relation client
Prospection clientèle et valorisation de l’offre commerciale
Economie-droit
Prévention -programme de santé-environnement (PSE) : l’individu
Français
Mathématiques
Physique-Chimie
Histoire-géographie
Enseignement moral et civique
Langues vivantes étrangères
Éducation Physique et Sportive
Arts appliqués et Cultures artistiques
Réalisation d’un chef d’oeuvre
Validation et sanction
Bac pro métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l’offre commerciale ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2025 heures en centre, 2796 heures en entreprise
Durée indicative : 1088 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 2025 h - Entreprise : 2796 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis - Être âgé de 16 à 29 ans, ou de 15 ans au sortir d'une classe de 3ème. - Possibilité d'admission parallèle après un CAP (se rapprocher du service des inscriptions).
Inscription
Contact renseignement Mme Eva NOLLET
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 309606 - Validité du 06/04/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 07/09/2020
Adresse d'inscription
1 Rue Galvani 91300 Massy
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Faculté des métiers de l'Essonne
Adresse
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry
Téléphone
Fax
01 60 79 11 22
Site web
https://www.facmetiers91.fr