Bac Professionnel conduite et gestion de l'entreprise vitivinicole
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Maîtriser les techniques de production de la vigne et le processus de vinification.Gérer une exploitation vitivinicole.Développer des capacités d’autonomie, d’initiative, de responsabilité.Accéder à une formation de niveau supérieur en 2 ans : BTSA Technico- Commercial (e) - Vins et spiritueux ou Agrofournitures - BTSA Viticulture-œnologie.Accéder à une formation en 1 an conduisant à l’obtention d’un Certificat de spécialisation (Tracteurs, Machines Agricoles ou Technicien de Cave ou Viticulture Biologique ou Commercialisation des Vins).
Description, programmation
Enseignement général :- Français.- Mathématiques.- Informatique.- Activités sportives et biologie du corps.- Économie.- Éducation socio-culturelle.Enseignements professionnels : - Économie de l’entreprise vitivinicole.- Biologie.- Chimie.- Agronomie.- Viticulture.- Œnologie.- Agroéquipements.Module d’approfondissement professionnel : - Découverte des modalités de conduite de production et de commercialisation d’une région vitivinicole européenne.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 2030 heures en centre, 2905 heures en entreprise
Modalités de l'alternance Alternance : 1 semaine -1 semaine, entre septembre et juillet.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien individuel sur rendez-vous ou lors des journées portes ouvertes.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir 16 ans et moins de 30 ans avant le 31 décembre de l'année d'inscription ou avoir terminé son cycle secondaire (sortie de 3ème).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Sabine MULLER
Téléphone 0326579749
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 238618 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/09/2020
Adresse d'inscription
61 avenue de Mazagran 51190 Avize
Modalité prise de rendez-vous auprès de la responsable pédagogique pour entretien
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
Centre de formation d'apprentis agricole et viticole de la Marne - CFA
Adresse
61 Avenue de Mazagran 51190 Avize
Téléphone
Site web
http://www.avizeviticampus.fr/