Bac Professionnel technicien (ne) conseil vente en alimentation option produits alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le Bac Professionnel technicien (ne) conseil vente en alimentation est destiné à former des vendeurs (ses) pour les entreprises de distribution spécialisées dans les produits alimentaires : grande distribution, commerce de proximité, vente à la ferme, négoce...

Description, programmation

Français : 36 heures.Histoire-Géographie : 20 heures.Expression Socio-culturel : 50 heures.Anglais : 70 heures.EPS : 48 heures.Mathématiques/Sciences : 98 heures.Biotechnologies : 36 heures.Informatique : 28 heures.Biochimie : 108 heures.Commerce : 36 heures.Techniques Commerciales : 68 heures.Économie : 30 heures.Gestion : 22 heures.Commerce : 20 heures.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1106 :


Durée, rythme, financement

Durée 670 heures en centre, 896 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 2 jours en centre de formation : - 1ère : Lundi/Mardi. - Terminale : Mercredi/Jeudi. Le reste de la semaine en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Après réception du dossier de candidature, tests et entretien individuel.

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un diplôme de niveau V (CAP/BEP).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Cindy ROULEAU

Téléphone 0383526376


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243593 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 13/09/2021

Adresse d'inscription
9 rue de la Vologne
Espace Agricole Lorrain - Bâtiment F 54520 Laxou

Modalité Inscription sur internet : https://www.alpa-is4a.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable