Bac Professionnel technicien (ne) conseil vente en alimentation option produits alimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le Bac Professionnel technicien (ne) conseil vente en alimentation est destiné à former des vendeurs (ses) pour les entreprises de distribution spécialisées dans les produits alimentaires : grande distribution, commerce de proximité, vente à la ferme, négoce...
Description, programmation
Français : 36 heures.Histoire-Géographie : 20 heures.Expression Socio-culturel : 50 heures.Anglais : 70 heures.EPS : 48 heures.Mathématiques/Sciences : 98 heures.Biotechnologies : 36 heures.Informatique : 28 heures.Biochimie : 108 heures.Commerce : 36 heures.Techniques Commerciales : 68 heures.Économie : 30 heures.Gestion : 22 heures.Commerce : 20 heures.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 670 heures en centre, 896 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 2 jours en centre de formation : - 1ère : Lundi/Mardi. - Terminale : Mercredi/Jeudi. Le reste de la semaine en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Après réception du dossier de candidature, tests et entretien individuel.
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un diplôme de niveau V (CAP/BEP).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Cindy ROULEAU
Téléphone 0383526376
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243593 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 13/09/2021
Adresse d'inscription
9 rue de la Vologne
Espace Agricole Lorrain - Bâtiment F 54520 Laxou
Modalité Inscription sur internet : https://www.alpa-is4a.fr