Barman - barmaid
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Connaitre la législation des débits de boissons. Optimiser les espaces (mise en place salle et comptoir).
Maitriser la connaissance des produits (liquides et solides).
Maitriser les techniques d’élaboration des cocktails, le service.
Maitriser les fiches techniques.
Réaliser les cocktails, classiques, tendances et créations.
Décoration, verrerie.
Techniques de « verse » : working flair, free pouring.
Mixologie. « luxury bar », spiritueux premium.
Argumentation commerciale.
Création du support de vente.
Description, programmation
Législation : La réglementation liée à l’activité du bar (code de la santé public, techniques, service, hygiène).
Présentation des produits (origines, fabrications, présentations).
Les cocktails avec et sans alcool. ABV / VDN / VDL / ABA.
Présentation du matériel de bar et son utilisation. Le maniement du shaker et du verre à mélanges. Présentation de la Verrerie. Les cocktails classiques (élaboration, décoration, service).
Mixologie Moléculaire, apprentissage des verses,
Vente et commercialisations des produits. Travaux pratiques.
Mise en place d’une carte à cocktails. Comment créer et gérer son stock ?
Validation et sanction
Attestation
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 14 heures en centre, 14 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée information non communiquée
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Monsieur Thierry MORRA
Téléphone 06 18 04 69 61
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
43 chemin de la Gardiole 83140 Six-Fours-les-Plages
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Thierry Morra
Adresse
43 chemin de la Gardiole 83140 Six-Fours-les-Plages
Téléphone
Site web
http://morraformation.com