Bière - Du grain à la bière



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Approfondir ses connaissances sur l’élaborationde la bière
Connaître les différentes variétés de bières
Savoir déguster les bières pour mieux les vendre
Proposer des accords mets et bières
Proposer un argumentaire de vente

Description, programmation

Elaboration de la bière
La place de la bière sur le marché mondial
Le malt
Le houblon
Les levures
Le brassage
La fermentation
 
Les étapes de l’analyse sensorielle
L’environnement
La phase visuelle
La phase olfactive
La phase gustative
 
Le vocabulaire de l’analyse sensorielle
Les couleurs
Les saveurs
Les arômes
Les défauts
 
La synthèse de dégustation et argumentaire devente
Accords mets et bières
Argumentaire de vente

Validation et sanction

Remise attestation - Du grain à la bière : Connaître les bières et apprendre à déguster les bières pour mieux les vendre

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique


Durée, rythme, financement

Durée 7 heures en centre
Durée indicative : 1 jours

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Aucun pré-requisQCM en début de formation

Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/01/2021

Adresse d'inscription
2 rue Maurice Ravel 30100 Alès

Lieu de formation


Organisme de formation responsable