Bière - Du grain à la bière
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Approfondir ses connaissances sur l’élaborationde la bière
Connaître les différentes variétés de bières
Savoir déguster les bières pour mieux les vendre
Proposer des accords mets et bières
Proposer un argumentaire de vente
Description, programmation
Elaboration de la bière
La place de la bière sur le marché mondial
Le malt
Le houblon
Les levures
Le brassage
La fermentation
Les étapes de l’analyse sensorielle
L’environnement
La phase visuelle
La phase olfactive
La phase gustative
Le vocabulaire de l’analyse sensorielle
Les couleurs
Les saveurs
Les arômes
Les défauts
La synthèse de dégustation et argumentaire devente
Accords mets et bières
Argumentaire de vente
Validation et sanction
Remise attestation - Du grain à la bière : Connaître les bières et apprendre à déguster les bières pour mieux les vendre
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Durée, rythme, financement
Durée
7 heures en centre
Durée indicative : 1 jours
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Aucun pré-requisQCM en début de formation
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
2 rue Maurice Ravel 30100 Alès