Biotechnologies - Mention :Master - Parcours :Master Biotechnologies Parcours BIO-INGÉNIERIE : SANTÉ, ALIMENTS
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Des besoins en compétences nouvelles ont apparues dans les domaines de la Biologie Santé de la Pharmacologie et des nouvelles approches Thérapeutiques de la Valorisation de l Aliment et du Développement Durable de la Qualité et de la Sécurité Sanitaire des Aliments compte tenu de leurs évolutions les plus récentes.Le Master BioIngénierie se propose de répondre à ces besoins en compétences nouvelles qui se font jour en Biologie Moléculaire et Cellulaire en Génétique Moléculaire et Quantitative Génomique Protéomique et Métabolomique en Bioinformatique en Microbiologie appliquée et Virologie médicale en Biotechnologie de la Santé en Physiologie expérimentation animale en Pharmacologie Moléculaire et appliquée et dans l étude des relations Alimentation Nutrition et Santé. L accent sera également mis sur une bonne maîtrise en Sciences de l Ingénieur économie gestion management marketing communication stratégie d entreprise législation et règlementation . n n nLieux des enseignements nUniversité P. Sabatier L objectif du Master est de former des cadres de haut niveau spécialisés dans le domaine des biotechnologies appliquées aux secteurs d activités suivants nBiotechnologies Moléculaires et Cellulaires appliquées à la SantéBiotsechnologies Alimentaires et en Nutrition et SantéL objectif pédagogique est de délivrer aux étudiants un apprentissage à la fois pluridisciplinaire et approfondi des concepts inhérents aux sciences du vivant. Une formation en Sciences Humaines gestion des personnels techniques de recherche d emplois communications élaboration de projet personnel complètera la formation académique et technique.Les étudiants obtiennent une double compétence grâce à un programme d enseignement commun puis spécifique à chaque secteur d activité et avec une vocation internationale langues stages à l étranger échanges d étudiants .Cette formation facilite le passage du statut d étudiant au statut de professionnel par une formation Universitaire spécifique à l entreprise par l étude des techniques de communication en établissant des relations avec les entreprises et en s intégrant au milieu professionnel lors des stages.
Description, programmation
n nSyllabus du M1 BT n nSyllabus du M2 BT-BING n
Validation et sanction
Master (LMD)
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau I (supérieur à la maîtrise)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1900 heures en centre, 700 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Conditions spécifiques et prérequis -
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 317269 - Validité du 13/07/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 31/08/2020
Adresse d'inscription
118 route de Narbonne 31062 Toulouse
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Université Toulouse III - Paul Sabatier - Mission Formation Continue et Apprentissage
Adresse
118 route de Narbonne 31062 Toulouse
Téléphone
Fax
05 61 55 87 01
Site web
https://www.univ-tlse3.fr/mfca