Boulangerie et viennoiserie avec Pierre Nury



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Découvrir les techniques de pétrissage et de fermentation pour réaliser des pains et de la viennoiserie de qualité.

Description, programmation

  • Contrôle des principes de fermentation et de leurs applications en boulangerie.
  • Maîtrise des gestes de base de pétrissage, découpe, façonnage.
  • Elaboration des bases, pesées des ingrédients, contrôle des températures de travail.
  • Connaissance des techniques du feuilletage classique et inversé.
  • Maîtrise de la fabrication de croissants sur poolish, de brioches, kouglofs, cakes, ...
  • Réalisation de fonçage de pâtes.
  • Contrôle et gestion des cuissons.

Validation et sanction

Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie sans niveau spécifique

Métiers visés

D1102 :


Durée, rythme, financement

Durée 32 heures en centre
Durée indicative : 3 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 32 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle ou diplômé.

Inscription

Contact renseignement Mme Laurence PETIT

Téléphone 01 86 93 04 00


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 11/10/2021

Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable