Boulangerie et viennoiserie avec Pierre Nury
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Découvrir les techniques de pétrissage et de fermentation pour réaliser des pains et de la viennoiserie de qualité.
Description, programmation
- Contrôle des principes de fermentation et de leurs applications en boulangerie.
- Maîtrise des gestes de base de pétrissage, découpe, façonnage.
- Elaboration des bases, pesées des ingrédients, contrôle des températures de travail.
- Connaissance des techniques du feuilletage classique et inversé.
- Maîtrise de la fabrication de croissants sur poolish, de brioches, kouglofs, cakes, ...
- Réalisation de fonçage de pâtes.
- Contrôle et gestion des cuissons.
Validation et sanction
Attestation d’acquis ou de compétences ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie sans niveau spécifique
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
32 heures en centre
Durée indicative : 3 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 32 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Expérience professionnelle ou diplômé.
Inscription
Contact renseignement Mme Laurence PETIT
Téléphone 01 86 93 04 00
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 11/10/2021
Adresse d'inscription
9 Rue de Villeneuve 94150 Rungis