BP arts de la cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est « un cuisinier hautement qualifié » maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration.• Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.• Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.• Il peut diriger un ou plusieurs commis.

Description, programmation

Enseignements Généraux  : Français, Anglais, Arts appliqués.Enseignements techniques et professionnels : Travaux pratiques, Technologie, Sciences appliquées, Gestion appliquée.

Validation et sanction

BP arts de la cuisine

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2800 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Cuisine.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Lidwine CMA 56

Téléphone 02 97 63 95 00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 28/09/2020

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable