BP arts de la cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du Brevet Professionnel Arts de la cuisine est « un cuisinier hautement qualifié » maîtrisant les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration.• Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et de posséder une vue prospective de son métier.• Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.• Il peut diriger un ou plusieurs commis.
Description, programmation
Enseignements Généraux : Français, Anglais, Arts appliqués.Enseignements techniques et professionnels : Travaux pratiques, Technologie, Sciences appliquées, Gestion appliquée.
Validation et sanction
BP arts de la cuisine
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 840 heures en centre, 2800 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP Cuisine.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Lidwine CMA 56
Téléphone 02 97 63 95 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 28/09/2020
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB VANNES
Adresse
Boulevard des Iles CS 82311 56008 Vannes
Téléphone
Site web
https://www.cma56.bzh