BP arts de la cuisine
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du BP Arts de la cuisine est un cuisinier hautement qualifié :
Il maîtrise les techniques professionnelles du métier de cuisinier en restauration.
Il est capable d’accompagner l’évolution de son activité et possède une vue prospective de son métier.
Il exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.
Il peut diriger un ou plusieurs commis.
Description, programmation
Technologies nouvelles et sciences de l’alimentation.
Technologies professionnelles et appliquées.
Organisation et gestion de la production.
Environnement et gestion de l’entreprise.
Arts appliqués.
Expression française.
Anglais.
Validation et sanction
BP arts de la cuisine ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
980 heures en centre, 2100 heures en entreprise
Durée indicative : 733 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 980 h - Entreprise : 2100 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire du CAP cuisine, BEP cuisine, bac pro cuisine, bac Technologique Hôtellerie ou du BTS management en hôtellerie restauration.
Inscription
Contact renseignement M. Stéphane DEMARLE
Téléphone 01 30 96 12 35
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 28/08/2020
Adresse d'inscription
Rue Jacques Duclos 78280 Guyancourt
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA trajectoire
Adresse
Rue Jacques Duclos 78280 Guyancourt
Téléphone
Site web
http://www.cfatrajectoire.fr