BP arts de la cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Conception et organisation de prestations de restauration

  • concevoir des prestations
  • planifier des prestations
  • gérer les approvisionnements et les stocks
    Préparation et productions de cuisine
  • organiser et gérer les postes de travail
  • cuisiner
  • dresser, envoyer
    Gestion de l’activité de restauration
  • gérer la qualité en restauration
  • animer une équipe
  • gérer son parcours professionnel
  • reprendre ou créer une entreprise

Validation et sanction

Secteur d’activité :

  • Cuisine à vocation gastronomiqueMétier visés :
  • Cuisinier hautement qualifié

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 910 heures en centre

Modalités de l'alternance 910h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-40-18-96-96


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Place Jacques Chesne
BP 38309 44983 Sainte-Luce-sur-Loire

Lieu de formation


Organisme de formation responsable