BP arts de la cuisine



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Conception et organisation de prestations de restauration

  • concevoir des prestations
  • planifier des prestations
  • gérer les approvisionnements et les stocks
    Préparation et productions de cuisine
  • organiser et gérer les postes de travail
  • cuisiner
  • dresser, envoyer
    Gestion de l’activité de restauration
  • gérer la qualité en restauration
  • animer une équipe
  • gérer son parcours professionnel
  • reprendre ou créer une entreprise

Validation et sanction

Diplôme E.N.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

G1602 :


Durée, rythme, financement

Durée 900 heures en centre, 1350 heures en entreprise

Modalités de l'alternance 1350h en entreprise 900h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée information non communiquée

Conditions spécifiques et prérequis Être titulaire d'un CAP de la spécialité ou d'un BEP du même secteur.

Modalités d'accès

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-51-47-38-38


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 06/09/2021

Adresse d'inscription
16 rue Chaptal 85000 La Roche-sur-Yon

Lieu de formation


Organisme de formation responsable