BP arts de la cuisine (Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Préparer un diplôme d’état BP Arts de la Cuisine
Le titulaire du diplôme exerce son activité dans le secteur de la restauration privilégiant les produits bruts et frais, les savoir-faire culinaires, la créativité et une alimentation équilibrée.Il peut diriger un ou plusieurs commis.
Il définit, met en oeuvre et supervise la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, commandes de produits...) d’un établissement de restauration, selon les normes d’hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l’établissement et les impératifs budgétaires.
Il contrôle et coordonne les activités d’une brigade.
Il peut créer des recettes culinaires
Description, programmation
ENSEIGNEMENT PROFESSIONNEL
- Conception et organisation de prestations de restauration
- Travaux pratiques
- Sciences de l’alimentation
- Environnement de l’entreprise
- Gestion de l’activité de restauration
ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL
• Expression française et ouverture sur le monde
• Langue vivante étrangère (Anglais ou Espagnol)
• Arts appliqués à la profession
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Avoir obtenu un diplôme de niveau V en cuisine Avoir une bonne maîtrise des pratiques culinaires
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Accueil du campus
Téléphone 0556795200
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245134 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Institut consulaire de formation en alternance
10 rue René Cassin 33049 Bordeaux
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CAMPUS DU LAC
Adresse
10 RUE RENE CASSIN CS31996 33071 Bordeaux
Téléphone
Fax
0556691519
Site web
https://www.campusdulac.com/