BP arts du service et commercialisation en restauration (Apprentissage possible)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 Il s’agit d’un professionnel hautement qualifié de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique. Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère. Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.

Description, programmation

Le BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration comprend :

– l’enseignement général (expression française et ouverture sur le monde, langue vivante, arts appliqués)

– l’enseignement professionnel (atelier expérimental – techniques professionnelles, travaux pratiques, conception organisation technologie, sciences appliquées, gestion appliquée).

Niveau de sortie information non communiquée

Métiers visés

G1603 :


Durée, rythme, financement

Durée 875 heures en centre

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement SARRADE Nicolas

Téléphone 0558909613


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
CFA des métiers de l'hôtellerie
23 rue du Sablar 40100 Dax

Lieu de formation


Organisme de formation responsable