BP arts du service et commercialisation en restauration (Apprentissage possible)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Il s’agit d’un professionnel hautement qualifié de l’accueil, des arts de la table, du service et de la commercialisation. Il exerce son activité dans le secteur de la restauration traditionnelle et gastronomique. Il maîtrise les techniques professionnelles des métiers de salle et est en mesure d’accueillir une clientèle et de commercialiser les mets et boissons en français et en langue étrangère. Il peut diriger un ou plusieurs commis de salle.
Description, programmation
Le BP Arts du Service et Commercialisation en Restauration comprend :
– l’enseignement général (expression française et ouverture sur le monde, langue vivante, arts appliqués)
– l’enseignement professionnel (atelier expérimental – techniques professionnelles, travaux pratiques, conception organisation technologie, sciences appliquées, gestion appliquée).
Niveau de sortie information non communiquée
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 875 heures en centre
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis * Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement SARRADE Nicolas
Téléphone 0558909613
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245033 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA des métiers de l'hôtellerie
23 rue du Sablar 40100 Dax
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA CFA AQUITAINE
Adresse
29 rue de la Croix Blanche CS 11235 33074 Bordeaux
Téléphone
Fax
0556560429
Site web
https://greta-cfa-aquitaine.fr/