BP boucher



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité.
Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.
Il est capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation.
A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.

Description, programmation

Modules de la formation : 1. Pratique professionnelle1.1. Préparation, présentation et décoration1.2. Vente client2. Technologie professionnelle et Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux locaux et équipements et à l’environnement professionnel3. Gestion appliquée3.1. L’environnement économique, juridique et le management de l’organisation3.2. Dossier professionnel4. Expression et connaissance du monde5. Langue vivanteLangue vivante facultativeMobilité

Validation et sanction

BP boucher

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Métiers visés

D1101 :

D1106 :

D1502 :

D1507 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 800 heures en centre, 2400 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un CAP Boucher, CAP Cuisine, CAP Charcutier Traiteur

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 241969 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
341 rue des Métiers 12000 Rodez

Lieu de formation


Organisme de formation responsable