BP boucher
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Il maîtrise les techniques professionnelles dans un objectif permanent d’optimisation de l’ensemble des tâches en respectant les réglementations en vigueur, notamment les règles d’hygiène et de sécurité.
Il connaît les principes généraux du développement durable répondant aux exigences environnementales.
Il est capable d’organiser et de gérer une unité d’exploitation.
A terme, il doit être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.
Description, programmation
Modules de la formation : 1. Pratique professionnelle1.1. Préparation, présentation et décoration1.2. Vente client2. Technologie professionnelle et Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène, aux locaux et équipements et à l’environnement professionnel3. Gestion appliquée3.1. L’environnement économique, juridique et le management de l’organisation3.2. Dossier professionnel4. Expression et connaissance du monde5. Langue vivanteLangue vivante facultativeMobilité
Validation et sanction
BP boucher
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
800 heures en centre, 2400 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Titulaire d'un CAP Boucher, CAP Cuisine, CAP Charcutier Traiteur
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 241969 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
341 rue des Métiers 12000 Rodez
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA campus des métiers et de l'artisanat-Aveyron
Adresse
341 rue des Métiers 12000 Rodez
Téléphone
Site web
http://www.cm-aveyron.fr/