BP Responsable d'entreprise agricole
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Obtention du diplôme et être formé (e) afin de devenir des responsables hautement qualifiés de niveau IV dans les spécialités plurivalentes de l’agronomie et de l’agriculture et permettre d’acquérir la capacité professionnelle pour l’installation, de poursuivre vers un certificat de spécialisation ou vers un BTS.
Description, programmation
Générales : C1 : Se situer en tant que professionnel
C11 : Développer une culture en lien avec le vivant
C12 : Se positionner dans les différents types d’agriculture, leur histoire, leurs fondements, leur organisationProfessionnelles :C2 : Piloter le système de production
C21 : réguler l’activité au regard de la stratégie, des opportunités, des évènements
C22 : Gérer le travail
C3 : Produire le système de production dans l’agroécosystème
C31 : Combiner les différentes activités liées aux productions
C32 : Mettre en œuvre les opérations liées à la conduite des productions
C4 : Assurer la gestion technico-économique, financière et administrative de l’entreprise
C41 : porter un diagnostic sur les résultats de l’entreprise à l’aide d’indicateurs technico-économiques et financiers
C42 : Réaliser des choix pour l’entreprise en matière de situation fiscale et juridique
C5 : Valoriser les produits ou services de l’entreprise
C51 : Commercialiser un produit ou un service
C52 : Négocier dans le cadre d’un contrat ou d’un projet collectif
C6 : Mise en place et conduite d’une parcelle en agroforesterie
C61Réaliser la mise en place et l’entretien de la production
C62Réaliser la récolte et le conditionnementC7 : Conduire en sécurité les engins de chantiers
C71 : Effectuer les vérifications et la maintenance du matériel / engin
C7.2 : Réaliser en sécurité la conduite, la circulation et les manœuvres avec les engins
https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bp/bp-rea
Validation et sanction
Obtention du diplôme
Niveau de sortie niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 630 heures en centre, 1015 heures en entreprise
Modalités de l'alternance 0
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Avoir un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise[...]
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis 0
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Mme Annie GROS-DUBOIS
Téléphone 0596 54 32 13
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 238071 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA Agriculture
Quartier Chopotte 97240 Le François
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
CFA Agriculture
Adresse
CFA Agriculture Quartier Chopotte 97240 Le François
Téléphone