BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assurer la responsabilité du service vis-à-vis de la clientèle et de la Direction
Exercer son talent et son sens commercial en s’efforçant d’attirer de retenir et de développer la clientèle
Organiser, diriger, contrôler, former et animer l’équipe
Prendre toutes décisions tactiques en application des décisions stratégiques communiquées par la Direction

Description, programmation

Enseignement général
Tronc commun 1ère année option A-B-C
Communication et expression française
Langue vivante 1
Langue vivante 2
Entrepreunariat et pilotage de l’entreprise hôtelière
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Sciences en hôtellerie-restauration
Ingénierie en hôtellerie-restauration
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies des services en hébergement

Enseignement technique et professionnel
A - Management d’unité de restauration Choix de l’option pour la 2ème année
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies des services en restauration
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
B - Management d’unité de production culinaire - Choix de l’option pour la 2ème année
Sciences et technologies culinaires
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
C - Management d’unité d’hébergement Choix de l’option pour la 2ème année
Anglais et hébergement
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux

Validation et sanction

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d’unité de restauration ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 2025 heures en centre
Durée indicative : 1032 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 2025 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Issu du Baccalauréat Technologique Hôtellerie (filière 2 ans) ou d'un Baccalauréat Professionnel Cuisine ou CSR (filière en 3 ans conseillée) Issu d'un Baccalauréat généraliste (filière en 3 ans) Nous consulter pour toute autre situation

Inscription

Contact renseignement M. Patrice COURDY

Téléphone 01 60 37 41 46


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
6 Boulevard Olof Palme 77184 Émerainville

Lieu de formation


Organisme de formation responsable