BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Assurer la responsabilité du service vis-à-vis de la clientèle et de la Direction
Exercer son talent et son sens commercial en s’efforçant d’attirer de retenir et de développer la clientèle
Organiser, diriger, contrôler, former et animer l’équipe
Prendre toutes décisions tactiques en application des décisions stratégiques communiquées par la Direction
Description, programmation
Enseignement général
Tronc commun 1ère année option A-B-C
Communication et expression française
Langue vivante 1
Langue vivante 2
Entrepreunariat et pilotage de l’entreprise hôtelière
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Sciences en hôtellerie-restauration
Ingénierie en hôtellerie-restauration
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies des services en hébergement
Enseignement technique et professionnel
A - Management d’unité de restauration Choix de l’option pour la 2ème année
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies des services en restauration
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
B - Management d’unité de production culinaire - Choix de l’option pour la 2ème année
Sciences et technologies culinaires
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
C - Management d’unité d’hébergement Choix de l’option pour la 2ème année
Anglais et hébergement
Conduite du projet entrepreunarial
Enseignements généraux
Validation et sanction
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d’unité de restauration ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
2025 heures en centre
Durée indicative : 1032 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 2025 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Issu du Baccalauréat Technologique Hôtellerie (filière 2 ans) ou d'un Baccalauréat Professionnel Cuisine ou CSR (filière en 3 ans conseillée) Issu d'un Baccalauréat généraliste (filière en 3 ans) Nous consulter pour toute autre situation
Inscription
Contact renseignement M. Patrice COURDY
Téléphone 01 60 37 41 46
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
6 Boulevard Olof Palme 77184 Émerainville