BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Assumer la responsabilité d’un service de restauration.
- Fidéliser et développer la clientèle.
- Maîtriser les méthodes commerciales, de marketing et de gestion financière d’un restaurant.
- Connaître les techniques d’implantation et d’aménagement de salle et le traitement des différents types de clientèle.
- Gérer l’achat, la réception et le stockage des marchandises ainsi que la définition des postes de travail.
Description, programmation
Domaine d’activités 1 : Conception et production de services en hôtellerie-restauration (appliquée à l’option)- Activités adaptées à la production du service restaurant ou du service bar
Domaine d’activités 2 : Animation de la politique commerciale et développement de la relation client
Domaine d’activités 3 : Management opérationnel de la production de services en hôtellerie-restauration
Domaine d’activités 4 : Pilotage de la production de services en hôtellerie-restauration
Domaine d’activités 5 : Entrepreneuriat en hôtellerie-restauration
Blocs de compétences générales : Culture Générale et expression
Blocs de compétences générales : Communiquer à l’écrit à l’oral en langues étrangères.
Validation et sanction
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d’unité de restauration ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1400 heures en centre, 1814 heures en entreprise
Durée indicative : 1027 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1780 h - Entreprise : 3041 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Moins de 26 ans ayant un BAC PRO, un BAC général ou technologique issu de la spécialité ou venant d'une section mise à niveau.
Inscription
Contact renseignement Mme Eva NOLLET
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2020
Adresse d'inscription
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Faculté des métiers de l'Essonne
Adresse
3 Chemin de la Grange Feu Louis 91000 Évry
Téléphone
Fax
01 60 79 11 22
Site web
https://www.facmetiers91.fr