BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Former des managers qualifiés dans les domaines de la restauration et de l’hôtellerie pouvant évoluer, à terme, vers des postes à responsabilités.
Description, programmation
1ère année = tronc commun
2ème année = spécialisation :
Option A : Management d’unité de Restauration (Campus de Paris)
Option B : Management d’unité de Production Culinaire (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)
Option C : Management d’unité d’Hébergement (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)
Matières enseignées :
Enseignement général
Communication et expression française
Langue vivante étrangère 1 : Anglais
Langue vivante étrangère 2 : Allemand (sur le campus de Paris), Espagnol
Enseignements d’Hôtellerie Restauration :
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies de services en hébergement
Enseignements d’Économie et Gestion hôtelière :
Enseignements d’économie et gestion hôtelière
Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
Conduite de projet entrepreneurial
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Validation et sanction
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d’unité de restauration ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1296 heures en centre, 1296 heures en entreprise
Durée indicative : 667 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1296 h - Entreprise : 1296 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Diplôme requis : Baccalauréat général associé à une Mise à Niveau (MAN) Hôtellerie Restauration ou Bac professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restauration ou Baccalauréat technologique hors Hôtellerie Restauration associé à une Mise à Niveau (MAN) Hôtellerie Restauration ou Bac technologique Cuisine, Service de Restaurant, Hôtellerie Restauration.
Inscription
Contact renseignement M. Fabrice RIBEIRO
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ferrandi Paris
Adresse
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e
Téléphone
Fax
01 49 54 17 51