BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Assumer la responsabilité d’un service de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle.
Diriger, former, animer une équipe. C’est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact. Maitriser les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons.
Description, programmation
1ère année = tronc commun
2ème année = spécialisation :
Matières enseignées :
Enseignement général
Communication et expression française
Langue vivante étrangère 1 : Anglais
Langue vivante étrangère 2 : Espagnol
Enseignements d’Hôtellerie Restauration :
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies de services en hébergement
Enseignements d’Économie et Gestion hôtelière :
Enseignements d’économie et gestion hôtelière
Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
Conduite de projet entrepreneurial
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Validation et sanction
BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d’unité de restauration ;Attestation de suivi de présence
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1440 heures en centre
Durée indicative : 667 jours
Modalités de l'alternance Cours du jour : 1440 h
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Issu du Baccalauréat Technologique Hôtellerie ou d'un Baccalauréat Professionnel Cuisine ou CSR. Issu d'un Baccalauréat généraliste Nous consulter pour toute autre situation.
Inscription
Contact renseignement Mme Nolwenn Duarte
Téléphone 01 44 14 73 19
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
40 Rue Jean de la Fontaine 75016 Paris 16e
Modalité Contactez Nolwenn DUARTE | 01 44 14 73 19 - nolwenn.duarte@apprentis-auteuil.org
Lieu de formation
Téléphone
Organisme de formation responsable
Centre de formation Sainte-Thérèse
Adresse
40 Rue Jean de la Fontaine 75016 Paris 16e
Téléphone