BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assumer la responsabilité d’un service de restauration, de fidéliser et de développer la clientèle.
Diriger, former, animer une équipe. C’est à la fois un organisateur et un gestionnaire, et il a le sens du contact. Maitriser les techniques du service en restaurant : dresser une table, présenter un menu, valoriser des produits, gérer les stocks de boissons.

Description, programmation

1ère année = tronc commun
2ème année = spécialisation :

Matières enseignées :
Enseignement général
Communication et expression française
Langue vivante étrangère 1 : Anglais
Langue vivante étrangère 2 : Espagnol

Enseignements d’Hôtellerie Restauration :
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies de services en hébergement

Enseignements d’Économie et Gestion hôtelière :
Enseignements d’économie et gestion hôtelière
Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
Conduite de projet entrepreneurial
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services

Validation et sanction

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d’unité de restauration ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1440 heures en centre
Durée indicative : 667 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1440 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Entretien;Dossier

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Issu du Baccalauréat Technologique Hôtellerie ou d'un Baccalauréat Professionnel Cuisine ou CSR. Issu d'un Baccalauréat généraliste Nous consulter pour toute autre situation.

Inscription

Contact renseignement Mme Nolwenn Duarte

Téléphone 01 44 14 73 19


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
40 Rue Jean de la Fontaine 75016 Paris 16e

Modalité Contactez Nolwenn DUARTE | 01 44 14 73 19 - nolwenn.duarte@apprentis-auteuil.org

Lieu de formation


Organisme de formation responsable