BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d'unité de restauration



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

MÉTIERS VISÉS :
 Assistant·e de direction de restauration, Directeur·trice adjoint·e, Directeur·trice
Être capable de :                                                                                                                        • Concevoir et réaliser des prestations de services attendues par le client                                                                            • Développer la relation client                                                                                                        •Commercialiser les produits "restaurant"dans le secteur de la restauration, organiserles prestations                                                     • Mener un management opérationnel

Description, programmation

DOMAINE PROFESSIONNEL• Pratique professionnelle• Management• Mercatique• Sciences et technologiesDOMAINE GÉNÉRAL• Communication et expression française• Gestion, économie, droit• Technologie de l’information et de lacommunication• Langue vivante 1• Langue vivante 2Le + de notre CFA :• Accompagnement à la Certification obligatoire enlangue anglaise (PeopleCert)

Validation et sanction

BTS management en hôtellerie - restauration option A : management d’unité de restauration

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1330 heures en centre, 2310 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 ans ou plus. Être titulaire d'un bac technologie STHR, Bac professionnel ou brevet professionnel de la cuisine ou du service en restauration Justifier de 3 ans d'expérience en tant que salarié, dans le même domaine que la formation visée.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2021

Adresse d'inscription
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable