BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
La 1ère année de ce BTS est commune à l’ensemble des étudiants. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L’objectif est qu’ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d’hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l’accueil et au service des clients.
Description, programmation
Des enseignements généraux appliqués à l’hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l’entrepreneuriat et le pilotage de l’entreprise hôtelière. L’adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d’une équipe. Enfin, deux langues étrangères, Anglais, Italien, sont au programme.L’option management d’unité de production culinaire vise à maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective).
Validation et sanction
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d’unité de production culinaire
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Cette formation est destinée aux personnes, titulaires d'un diplôme Hôtelier de niveau IV (Baccalauréat Professionnel (CSR, Cuisine), Baccalauréat Technologique (STHR), MAN).
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement École Hôtelière de Bonneville Lycée Hôtelier François Bise
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2022
Adresse d'inscription
GRETA ARVE FAUCIGNY
210 Quai du parquet - BP 125 74130 Bonneville
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
GRETA ARVE FAUCIGNY
Adresse
210 Quai du parquet - BP 125 74130 Bonneville
Site web
http://arvefaucigny-greta.fr/