BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La 1ère année de ce BTS est commune à l’ensemble des étudiants. Elle se concentre sur les fondamentaux en cuisine, en service et en hébergement. L’objectif est qu’ils acquièrent une polyvalence de compétences. Une partie importante est consacrée aux règles d’hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l’accueil et au service des clients.

Description, programmation

Des enseignements généraux appliqués à l’hôtellerie-restauration sont également au programme : des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l’entrepreneuriat et le pilotage de l’entreprise hôtelière. L’adaptation aux nouveaux modes de consommation des clients et à la digitalisation est abordée en management et marketing, tout comme la gestion d’une équipe. Enfin, deux langues étrangères, Anglais, Italien, sont au programme.L’option management d’unité de production culinaire vise à maîtriser des techniques culinaires propres aux différents types de restauration (traditionnelle, gastronomique, collective).

Validation et sanction

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d’unité de production culinaire

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Cette formation est destinée aux personnes, titulaires d'un diplôme Hôtelier de niveau IV (Baccalauréat Professionnel (CSR, Cuisine), Baccalauréat Technologique (STHR), MAN).

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement École Hôtelière de Bonneville Lycée Hôtelier François Bise


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2022

Adresse d'inscription
GRETA ARVE FAUCIGNY
210 Quai du parquet - BP 125 74130 Bonneville

Lieu de formation


Organisme de formation responsable