BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Former des managers qualifiés dans les domaines de la restauration et de l’hôtellerie pouvant évoluer, à terme, vers des postes à responsabilités.

Description, programmation

1ère année = tronc commun
2ème année = spécialisation

Option A : Management d’unité de Restauration (Campus de Paris)
Option B : Management d’unité de Production Culinaire (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)
Option C : Management d’unité d’Hébergement (Campus de Paris et Campus de Saint-Gratien)

Matières enseignées :

Enseignement général :
Communication et expression française
Langue vivante étrangère 1 : Anglais
Langue vivante étrangère 2 : Allemand (sur le campus de Paris), Espagnol

Enseignements d’Hôtellerie Restauration :
Sciences en hôtellerie restauration
Ingénierie en hôtellerie restauration
Sommellerie et techniques de bar
Sciences et technologies culinaires
Sciences et technologies des services en restauration
Sciences et technologies de services en hébergement

Enseignements d’Économie et Gestion hôtelière :
Enseignements d’économie et gestion hôtelière
Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
Conduite de projet entrepreneurial
Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services

Validation et sanction

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d’unité de production culinaire ;Attestation de suivi de présence

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1296 heures en centre, 1296 heures en entreprise
Durée indicative : 667 jours

Modalités de l'alternance Cours du jour : 1296 h - Entreprise : 1296 h

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Baccalauréat général associé à une Mise à Niveau (MAN) Hôtellerie Restauration ou Bac professionnel Cuisine ou Commercialisation et Services en Restauration ou Baccalauréat technologique hors Hôtellerie Restauration associé à une Mise à Niveau (MAN) Hôtellerie Restauration ou Bac technologique Cuisine, Service de Restaurant, Hôtellerie Restauration.

Inscription

Contact renseignement M. Fabrice RIBEIRO


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
28 Rue de l'Abbé Grégoire 75006 Paris 6e

Lieu de formation


Organisme de formation responsable