BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • MÉTIERS VISÉS :
  • Chef·fe de cuisine, Responsable de production, Directeur•trice adjoint·e,Directeur·trice d’unité deproduction.
  • Être capable de : 
  • Concevoir et réaliser des prestations deservices attendues par le client
  •  Développer la relation client • Mener un management opérationnel dansles secteurs de la cuisine, de la restaurationcollective, de l’événementiel

Description, programmation

DOMAINE PROFESSIONNEL• Pratique professionnelle • Management• Mercatique • Gestion, économie, droit• Sciences et technologies • Technologie de l’information et de la communicationDOMAINE GÉNÉRAL• Communication et expression française • Langue vivante 1 • Langue vivante 2LE + DE NOTRE CFA

  •  Accompagnement à la Certification obligatoire enlangue anglaise (PeopleCert)

Validation et sanction

BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d’unité de production culinaire

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1703 :


Durée, rythme, financement

Durée 1330 heures en centre, 3214 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 ans ou plus. Être titulaire d'un bac technologie STHR, Bac professionnel ou brevet professionnel de la cuisine ou du service en restauration Justifier de 3 ans d'expérience en tant que salarié, dans le même domaine que la formation visée.

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/06/2021

Adresse d'inscription
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac

Lieu de formation


Organisme de formation responsable