BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d'unité de production culinaire
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- MÉTIERS VISÉS :
- Chef·fe de cuisine, Responsable de production, Directeur•trice adjoint·e,Directeur·trice d’unité deproduction.
- Être capable de :
- Concevoir et réaliser des prestations deservices attendues par le client
- Développer la relation client • Mener un management opérationnel dansles secteurs de la cuisine, de la restaurationcollective, de l’événementiel
Description, programmation
DOMAINE PROFESSIONNEL• Pratique professionnelle • Management• Mercatique • Gestion, économie, droit• Sciences et technologies • Technologie de l’information et de la communicationDOMAINE GÉNÉRAL• Communication et expression française • Langue vivante 1 • Langue vivante 2LE + DE NOTRE CFA
- Accompagnement à la Certification obligatoire enlangue anglaise (PeopleCert)
Validation et sanction
BTS management en hôtellerie - restauration option B : management d’unité de production culinaire
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1330 heures en centre, 3214 heures en entreprise
Durée indicative : 24 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Être âgé de 16 ans ou plus. Être titulaire d'un bac technologie STHR, Bac professionnel ou brevet professionnel de la cuisine ou du service en restauration Justifier de 3 ans d'expérience en tant que salarié, dans le même domaine que la formation visée.
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/06/2021
Adresse d'inscription
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Blagnac Commerce et Services
Adresse
21 avenue Georges Brassens 31700 Blagnac
Téléphone
Site web
http://www.cfablagnac.org/