BTS MANAGEMENT EN HOTELLERIE RESTAURATION options A et B
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Formation qui se concentre sur les fondamentaux en cuisine et en service.
L’objectif est que les apprentis acquièrent une polyvalence de compétences dans le domaine de l’hôtellerie restauration. Une partie importante est consacrée aux règles d’hygiène et de conservation des aliments, à la gestion des stocks, aux techniques culinaires fondamentales, à l’accueil et au service clients. Des enseignements généraux appliqués à l’hôtellerie restauration sont également au programme ; des notions de ressources humaines, de droit et de comptabilité sont intégrées dans un cours sur l’entrepreneuriat et le pilotage d’entreprise hôtelière.
Description, programmation
Domaine professionnel :
- Sciences en hôtellerie restauration
- Ingénierie en hôtellerie restauration
- Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
- Sciences et technologie des services en restauration
- Sciences et technologies culinaires
- Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
- Sciences et technologies des services en hébergement
Domaine général : - Communication et expression française
- Langue vivante étrangère 1 : Anglais
- Langue vivante étrangère 2 : Allemand ou Espagnol
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Professionnalisation
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Avoir signé un contrat d'apprentissage avec une entreprise exerçant son activité en lien avec la filière hôtellerie restauration.
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire d'un diplôme de niveau IV en lien avec le domaine de l'hôtellerie restauration.
Inscription
Contact renseignement Dominique BOJOLY
Téléphone 0387361913
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Code CPF 332093 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 31/08/2020
Adresse d'inscription
4 boulevard de la Défense
4 boulevard de la Défense 57000 Metz
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA DES METIERS DE L HOTELLERIE DU LPO RAYMOND MONDON
Adresse
4 boulevard de la Défense 57070 Metz
Téléphone