BTS METIERS DE L'HOTELLERIE RESTAURATION



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

 ?Le titulaire du BTS management en hôtellerie-restauration est un professionnel de la gestion, du management et du service dans un hôtel ou un restaurant. Selon les cas, il peut être amené à travailler en horaires décalés, les jours fériés.
 ?Le BTS management en hôtellerie-restauration propose 3 options selon que l’on s’oriente vers l’hôtellerie et la restauration : option A management d’unité de restauration, option B management d’unité de production culinaire, option C management d’unité d’hébergement.

Description, programmation

Enseignement général : 7h
 ?Communication et expression française
 ?LV1
 ?LV2
Enseignement d’économie et de gestion hôtelière : 13h
 ?Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
 ?Conduite de projet entrepreneurial
 ?Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Enseignement d’hôtellerie restauration : 12h
 ?Sciences en hôtellerie restauration
 ?Ingénierie en hôtellerie restauration
 ?Sommellerie et techniques de bar
 ?Sciences et technologies culinaires
 ?Sciences et technologie des services en restauration
 ?Sciences et technologies des services en hébergement

Validation et sanction

Titre ou diplôme homologué

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

G1401 :

G1402 :

G1403 :


Durée, rythme, financement

Durée 1350 heures en centre, 2170 heures en entreprise
Durée indicative : 3520 Heures

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission 16 à 29 ANS

Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)

Conditions spécifiques et prérequis MAN/ BAC STHR/BAC PRO CUISINE/BAC PRO CSR

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Philippe JEGU


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA 2B LYCEE SCAMARONI
Cité technique Montesoro
avenue paul Giacobbi. 20600 Bastia

Modalité Référent formation : DDFPT ROUSIER G Téléphone : 04-95-54-53-54 Adresse mail : gilles.rousier@ac-corse.fr

Lieu de formation


Organisme de formation responsable