BTS METIERS DE L'HOTELLERIE RESTAURATION
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
?Le titulaire du BTS management en hôtellerie-restauration est un professionnel de la gestion, du management et du service dans un hôtel ou un restaurant. Selon les cas, il peut être amené à travailler en horaires décalés, les jours fériés.
?Le BTS management en hôtellerie-restauration propose 3 options selon que l’on s’oriente vers l’hôtellerie et la restauration : option A management d’unité de restauration, option B management d’unité de production culinaire, option C management d’unité d’hébergement.
Description, programmation
Enseignement général : 7h
?Communication et expression française
?LV1
?LV2
Enseignement d’économie et de gestion hôtelière : 13h
?Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière
?Conduite de projet entrepreneurial
?Management de l’entreprise hôtelière et mercatique des services
Enseignement d’hôtellerie restauration : 12h
?Sciences en hôtellerie restauration
?Ingénierie en hôtellerie restauration
?Sommellerie et techniques de bar
?Sciences et technologies culinaires
?Sciences et technologie des services en restauration
?Sciences et technologies des services en hébergement
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
1350 heures en centre, 2170 heures en entreprise
Durée indicative : 3520 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission 16 à 29 ANS
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis MAN/ BAC STHR/BAC PRO CUISINE/BAC PRO CSR
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Philippe JEGU
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332092 - Validité du 11/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
GRETA 2B LYCEE SCAMARONI
Cité technique Montesoro
avenue paul Giacobbi. 20600 Bastia
Modalité Référent formation : DDFPT ROUSIER G Téléphone : 04-95-54-53-54 Adresse mail : gilles.rousier@ac-corse.fr
Lieu de formation
Téléphone
Fax
04 95 54 53 38
Organisme de formation responsable
GRETA 2B
Adresse
Cité technique Montesoro- Lycée Paul VINCENSINI rue du 4 ème DMM 20600 Bastia
Téléphone
Site web
https://www.gretacfa.corsica/