BTSA technico-commercial produits alimentaires et boissons
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Dans le domaine Alimentaires et Boissons =
Elaborer une stratégie commerciale omnicanale pour un secteur géographique défini et Prospecter et négocier une proposition commerciale.
Description, programmation
- M 1 Remise à Niveau
- M 2 Accueil - Intégration
- M 3 Vie professionnelle Egalité Femme/Homme
- M 4 Accompagnement des apprentissages
- M 5 Accompagnement vers l’emploi
- M 6 Développer/reconnaître les compétences transversales dans son parcours de formation
- M 7 Elaborer une stratégie commerciale omnicanale pour un secteur géographique défini
- M 8 Prospecter et négocier une proposition commerciale
- M 9 Développement durable et écologie digitale
- M 10 Adopter les nouveaux usages et outils du numérique
- M 12 Sensibilisation au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)
- M 13 Période en entreprise
- M 14 Période de synthèse
- M 15 Période de Certification
- M 16 Atelier PERCE (Parcours Emotionnel de la Relation Client et des Collaborateurs en Entreprise) 2 séances de formation de 3 heures, une en retour de stage en entreprise et une en fin de formation
- M 11 Module Produits alimentaires et boissons
- Compétence 1 du Module 11 : Acquérir les techniques commerciales du secteur Produits alimentaires et boissons
- Compétence 2 du Module 11 : Connaître les processus de production des produits alimentaires et boissons
Validation et sanction
BTSA technico-commercial produits alimentaires et boissons
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
770 heures en centre, 283 heures en entreprise
Durée indicative : 350 heures en entreprise réparties sur différentes périodes pour mettre en oeuvre les compétences acquises dans une organisation d'entreprise afin de
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Dossier de candidature - Evaluations des compétences et entretiens.
Inscription
Contact renseignement Madame FADYLA AFPA Olivet Propriété de l'Archette
Téléphone 39 36
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 243614 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 15/11/2021
Adresse d'inscription
AGENCE NATIONALE POUR LA FORMATION PROFESSIONNELLE
Rue basse mouillere 45160 Olivet
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
AFPA DR Accès emploi Centre Val de Loire
Adresse
Rue Basse Mouillère CS 50613 45160 Olivet
Téléphone