BTSA technico-commercial produits alimentaires et boissons



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Dans le domaine Alimentaires et Boissons =
Elaborer une stratégie commerciale omnicanale pour un secteur géographique défini et Prospecter et négocier une proposition commerciale.

Description, programmation

  • M 1 Remise à Niveau
  • M 2 Accueil - Intégration
  • M 3 Vie professionnelle Egalité Femme/Homme
  • M 4 Accompagnement des apprentissages
  • M 5 Accompagnement vers l’emploi
  • M 6 Développer/reconnaître les compétences transversales dans son parcours de formation
  • M 7 Elaborer une stratégie commerciale omnicanale pour un secteur géographique défini
  • M 8 Prospecter et négocier une proposition commerciale
  • M 9 Développement durable et écologie digitale
  • M 10 Adopter les nouveaux usages et outils du numérique
  • M 12 Sensibilisation au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD)
  • M 13 Période en entreprise
  • M 14 Période de synthèse
  • M 15 Période de Certification
  • M 16 Atelier PERCE (Parcours Emotionnel de la Relation Client et des Collaborateurs en Entreprise) 2 séances de formation de 3 heures, une en retour de stage en entreprise et une en fin de formation
  • M 11 Module Produits alimentaires et boissons
  • Compétence 1 du Module 11 : Acquérir les techniques commerciales du secteur Produits alimentaires et boissons
  • Compétence 2 du Module 11 : Connaître les processus de production des produits alimentaires et boissons

Validation et sanction

BTSA technico-commercial produits alimentaires et boissons

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau III (BTS, DUT)

Métiers visés

D1107 :

D1407 :

D1502 :


Durée, rythme, financement

Durée 770 heures en centre, 283 heures en entreprise
Durée indicative : 350 heures en entreprise réparties sur différentes périodes pour mettre en oeuvre les compétences acquises dans une organisation d'entreprise afin de

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis Dossier de candidature - Evaluations des compétences et entretiens.

Inscription

Contact renseignement Madame FADYLA AFPA Olivet Propriété de l'Archette

Téléphone 39 36


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 243614 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 15/11/2021

Adresse d'inscription
AGENCE NATIONALE POUR LA FORMATION PROFESSIONNELLE
Rue basse mouillere 45160 Olivet

Lieu de formation


Organisme de formation responsable