BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Compétences attestées :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :
- En respectant les bonnes pratiques de laboratoire
- En respectant la réglementation
- En assurant la traçabilité
- En adoptant une démarche de validation de résultats
- En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.Expérimenter dans le génie Biologique :
- En adoptant une démarche éthique
- En prenant en compte les enjeux sociétaux
- En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l’expérimentation.Animer le management de la Qualité, de l’Hygiène, de la Sécurité, et de l’Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :
- En respectant la réglementation
- En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)
- En adoptant une communication appropriéeOrganiser la production des aliments et des biomolécules :
- En appliquant les consignes de sécurité
- En respectant un cahier des charges
- En contrôlant qualitativement ou quantitativement la productionInnover en science de l’aliment et biotechnologie :
- En répondant de façon pertinente à un cahier des charges
- En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... )
- En mettant en oeuvre une démarche scientifique
- En adoptant une communication appropriée
Validation et sanction
BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l’aliment et biotechnologie
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Avoir validé la première année de BUT en formation Initiale.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Sandrine IUT QUIMPER
Téléphone 02 98 64 55 51
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332282 - Validité du 23/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 05/09/2022
Adresse d'inscription
Institut universitaire de technologie de Quimper -
2 rue de l'Université 29334 Quimper
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA IFRIA OUEST
Adresse
5 rue Pierre Trémintin 29000 Quimper
Téléphone
Site web
http://www.ifria-ouest.fr