BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l'aliment et biotechnologie - 1ere année
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Compétences attestées :
Réaliser des analyses dans les domaines de la biologie :
- En respectant les bonnes pratiques de laboratoire
- En respectant la réglementation
- En assurant la traçabilité
- En adoptant une démarche de validation de résultats
- En respectant les procédures opératoires dans un contexte de démarche qualité et de développement durable.Expérimenter dans le génie Biologique :
- En adoptant une démarche éthique
- En prenant en compte les enjeux sociétaux
- En communiquant de manière adaptée dans le domaine de l’expérimentation.Animer le management de la Qualité, de l’Hygiène, de la Sécurité, et de l’Environnement en Industries Alimentaires et Biotechnologiques :
- En respectant la réglementation
- En prenant en compte les moyens (organisationnels, humains, techniques, économiques et environnementaux)
- En adoptant une communication appropriéeOrganiser la production des aliments et des biomolécules :
- En appliquant les consignes de sécurité
- En respectant un cahier des charges
- En contrôlant qualitativement ou quantitativement la productionInnover en science de l’aliment et biotechnologie :
- En répondant de façon pertinente à un cahier des charges
- En prenant en compte les enjeux sociétaux (éco-conception, santé humaine,... )
- En mettant en oeuvre une démarche scientifique
- En adoptant une communication appropriée
Validation et sanction
BUT spécialité génie biologique parcours sciences de l’aliment et biotechnologie
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau II (licence ou maîtrise universitaire)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 1176 heures en centre, 70 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau IV (BP, BT, baccalauréat professionnel ou technologique)
Conditions spécifiques et prérequis Bac général Bac technologique DAEU scientifique
Inscription
Contact renseignement Madame Anne IUT Saint-Brieuc
Téléphone 02 23 23 39 50
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 332282 - Validité du 23/03/2021 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 06/09/2021
Adresse d'inscription
Université de Rennes 1 Service Formation Continue
263 avenue du Général Leclerc
Pôle numérique Rennes Beaulieu 35042 Rennes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
UNIVERSITE DE RENNES 1
Adresse
263 avenue du Général Leclerc Pôle numérique Rennes Beaulieu 35042 Rennes
Téléphone