CAP agent polyvalent de restauration - APR



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.
En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l’encaissement des prestations.
En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.
Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

Description, programmation

Enseignements techniques et professionnels : les élèves s’initient aux techniques de stockage, d’entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc.

  • Sciences de l’alimentation traite de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, de leurs modes de conservation ainsi que de l’importance d’un bon équilibre alimentaire sur la santé.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)


Durée, rythme, financement

Durée 450 heures en centre

Modalités de l'alternance 450h en centre

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Se renseigner aupres de l'organisme

Téléphone 02-28-25-45-68


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/07/2020

Adresse d'inscription
36 rue Jules Verne 44700 Orvault

Lieu de formation


Organisme de formation responsable