CAP agent polyvalent de restauration (CAP APR)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Se préparer au métier et au diplôme d’agent polyvalent en restauration
Assurer les fonctions de production, de service et d’entretien dans le respect du contexte réglementaire et sécuritaire de la restauration commerciale, d’entreprise, collective
Le titulaire du CAP APR doit être capable de :
Accueillir le client, le conseiller, le servir.
Mettre en valeur les produits, les espaces de distributions et de vente.
Stocker les denrées et gérer les stocks.
Réaliser des opérations préliminaires sur les denrées.
Réaliser par assemblage des mets sucrés, salés.
Entretenir les locaux et équipements.
Encaisser les prestations.
Description, programmation
ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS :
Production de préparations froides et de préparations chaudes
Mise en place de la distribution et service au client
Entretien des locaux, des matériels, des équipements
Prévention Santé Environnement
ENSEIGNEMENT GENERAL :
Français, histoire, géographie, éducation civique
Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
Langue vivante étrangère (facultatif)
Validation et sanction
CAP agent polyvalent de restauration
Type de formation
Perfectionnement, élargissement des compétences
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 650 heures en centre, 490 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Inscription
Contact renseignement Madame Pascaline Greta Val de Loire - Lycée Albert Bayet
Téléphone 02 47 21 00 01
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
GRETA Val de Loire - siège
6 avenue de Sévigné 37200 Tours
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
GRETA Val de Loire - siège
Adresse
6 avenue de Sévigné CS 40411 37200 Tours
Téléphone
Site web
http://greta-vdl.fr