CAP agent polyvalent de restauration (CAP APR)



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  Se préparer au métier et au diplôme d’agent polyvalent en restauration

  Assurer les fonctions de production, de service et d’entretien dans le respect du contexte réglementaire et sécuritaire de la restauration commerciale, d’entreprise, collective

Le titulaire du CAP APR doit être capable de :

  Accueillir le client, le conseiller, le servir.

  Mettre en valeur les produits, les espaces de distributions et de vente.

  Stocker les denrées et gérer les stocks.

  Réaliser des opérations préliminaires sur les denrées.

  Réaliser par assemblage des mets sucrés, salés.

  Entretenir les locaux et équipements.

  Encaisser les prestations.

Description, programmation

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS  :

  •  

Production de préparations froides et de préparations chaudes

  •  

Mise en place de la distribution et service au client

  •  

Entretien des locaux, des matériels, des équipements

  •  

Prévention Santé Environnement

ENSEIGNEMENT GENERAL :

  •  

Français, histoire, géographie, éducation civique

  •  

Mathématiques - Sciences physiques et chimiques

  •  

Langue vivante étrangère (facultatif)

Validation et sanction

CAP agent polyvalent de restauration

Type de formation

Perfectionnement, élargissement des compétences

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

G1603 :

G1803 :


Durée, rythme, financement

Durée 650 heures en centre, 490 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Inscription

Contact renseignement Madame Pascaline Greta Val de Loire - Lycée Albert Bayet

Téléphone 02 47 21 00 01


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
GRETA Val de Loire - siège
6 avenue de Sévigné 37200 Tours

Lieu de formation


Organisme de formation responsable