CAP agricole métiers de l'agriculture
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAPA métiers de l’agriculture productions horticole, le diplômé travaille les sols : prépare les parcelles, procéder aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l’emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits.
Ce diplômé travaille chez un un horticulteur
Description, programmation
Ufac 01. Engagement citoyen
- la première partie est réalisée au sein de la structure et évalue la capacité « C1 : S’impliquer dans une dynamique collaborative » ;
- la deuxième partie se déroule dans l’établissement de formation du candidat, sous forme d’un entretien et évalue la capacité C2 : « Réaliser une activité d’utilité sociale ».
Validation et sanction
Diplôme du ministère de l’agriculture et de l’alimentation
Niveau CAP, BEP
CAPA métiers de l’agriculture
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 420 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission sur entretien - sur test
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Maîtriser les savoirs de base
Inscription
Contact renseignement EPLEFPA de la Seine-Maritime
Téléphone 0235959480
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 03/09/2021
Adresse d'inscription
EPLEFPA de la Seine-Maritime - CFA/CFPPA de Seine-
Terres-de-Caux
1333 rue Bernard Thélu 76640 Fauville-en-Caux
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
EPLEFPA de la Seine-Maritime
Adresse
Lycée Agricole Route de Caudebec - Auzebosc BP 218 76196 Yvetot
Téléphone
Fax
0235959499