CAP agricole métiers de l'agriculture - Horticulture (productions florales, légumières/maraîchage, pépinière)
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAPA métiers de l’agriculture "horticulture" travaille les sols : prépare les parcelles, procède aux plantations des semis, surveille la croissance et la protection des végétaux par l’emploi de fertilisants, de produits phytosanitaires. Il récolte et conditionne des produits. En arboriculture, le salarié réalise l’ensemble des travaux manuels du verger : taille, palissage, travaux en vert... Employé comme tractoriste, il réalise les travaux mécanisés.
Ce diplômé travaille chez un pépiniériste, un maraîcher, un horticulteur ou un arboriculteur.
Description, programmation
12 semaines de formation en centre soit 400 h par an sur 2 ans
Validation et sanction
CAP agricole métiers de l’agriculture
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 800 heures en centre, 2450 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Christine CFA Agricole Indre et Loire
Téléphone 02 47 42 17 90
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245089 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Centre de Formation d'Apprentis agricole d'Indre-e
La Plaine 37230 Fondettes
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFA Tours-Fondettes agrocampus
Adresse
La Plaine 37230 Fondettes
Téléphone