CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’opérateur de production en industries alimentaires travaille dans les industries laitières, les industries des viandes, les industries céréalières, les industries de fabrication de produits alimentaires élaborés, de fabrication d’huiles, de corps gras, industries sucrières et de fabrication de boissons et alcools.
Il conduit des machines et/ou réalise des opérations manuelles de fabrication comme la découpe de la viande, la salaison du poisson... ou de conditionnement comme la mise en barquettes, en sachets...
A noter : ce diplôme est délivré uniquement en apprentissage ou en formation continue, par unités capitalisables.
Cette formation remplace le CAPA industrie agroalimentaire avec ses spécialités à compter de la rentrée 2015.
Validation et sanction
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis -
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement CFPPA de La Roche sur Foron - ENILV
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
ENILV - LEGTA - Antenne La-Roche-sur-Foron
212 rue Anatole France
CS 30141 74805 La Roche-sur-Foron
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA de l'IFRIA Rhône-Alpes
Adresse
23, rue Jean Baldassini 69364 Lyon 7e