CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

L’opérateur de production en industries alimentaires travaille dans les industries laitières, les industries des viandes, les industries céréalières, les industries de fabrication de produits alimentaires élaborés, de fabrication d’huiles, de corps gras, industries sucrières et de fabrication de boissons et alcools.
Il conduit des machines et/ou réalise des opérations manuelles de fabrication comme la découpe de la viande, la salaison du poisson... ou de conditionnement comme la mise en barquettes, en sachets...
A noter : ce diplôme est délivré uniquement en apprentissage ou en formation continue, par unités capitalisables.
Cette formation remplace le CAPA industrie agroalimentaire avec ses spécialités à compter de la rentrée 2015.

Validation et sanction

CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

H2102 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement CFPPA de La Roche sur Foron - ENILV


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
ENILV - LEGTA - Antenne La-Roche-sur-Foron
212 rue Anatole France
CS 30141 74805 La Roche-sur-Foron

Lieu de formation


Organisme de formation responsable