CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
L’opérateur de production en industries alimentaires travaille dans les industries laitières, les industries des viandes, les industries céréalières, les industries de fabrication de produits alimentaires élaborés, de fabrication d’huiles, de corps gras, industries sucrières et de fabrication de boissons et alcools.
Il conduit des machines et/ou réalise des opérations manuelles de fabrication comme la découpe de la viande, la salaison du poisson... ou de conditionnement comme la mise en barquettes, en sachets...
A noter : ce diplôme est délivré uniquement en apprentissage ou en formation continue, par unités capitalisables.
Cette formation remplace le CAPA industrie agroalimentaire avec ses spécialités à compter de la rentrée 2015.
Description, programmation
Modules de la formation : 1. Engagement citoyen
Validation et sanction
CAP agricole opérateur en industries agroalimentaires option transformation de produits alimentaires
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
400 heures en centre, 800 heures en entreprise
Durée indicative : 1 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis intérêt pour le secteur agro-alimentaire
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 245090 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/01/2021
Adresse d'inscription
RTE D ESPALION
CS 73355
La Roque
ONET LE CHATEAU 12033 Rodez
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA Nord Ouest Aveyron
Adresse
RTE D ESPALION CS 73355 La Roque ONET LE CHATEAU 12033 Rodez
Téléphone
Site web
http://agricampuslaroque.fr/