CAP boulanger



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Travailler en boulangerie artisanale, industrielle ou intégrée en grande surface. Connaitre techniques de production des pains courants et des pains spéciaux. Fabriquer également des viennoiseries.

Description, programmation

L’enseignement technologique et professionnel concerne : La technologie (connaissance des matières premières, des différents produits et des matériels, les étapes de la panification, les méthodes de fermentation, etc.) Les sciences appliquées à l’alimentation et à l’hygiène La connaissance de l’entreprise Le pétrissage, pesage, façonnage, enfournement

Validation et sanction

Titre ou diplôme homologué
Formation accessible en contrat d’apprentissage et en contrat de professionnalisation.

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1102 :

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 880 heures en centre
Durée indicative : 880 Heures

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Pour le public reconnu travailleur handicapé qui bénéficie d'une obligation d'emploi il n'y a pas de limite d'âge.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Bonne condition physique

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
CFA 2A PORTO VECCHIO
Route du Stazzale 20137 Porto-Vecchio

Modalité POIROT 04 95 73 72 63 ppoirot@cm-ajaccio.org

Lieu de formation


Organisme de formation responsable