CAP boulanger
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Travailler en boulangerie artisanale, industrielle ou intégrée en grande surface. Connaitre techniques de production des pains courants et des pains spéciaux. Fabriquer également des viennoiseries.
Description, programmation
L’enseignement technologique et professionnel concerne : La technologie (connaissance des matières premières, des différents produits et des matériels, les étapes de la panification, les méthodes de fermentation, etc.) Les sciences appliquées à l’alimentation et à l’hygiène La connaissance de l’entreprise Le pétrissage, pesage, façonnage, enfournement
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Formation accessible en contrat d’apprentissage et en contrat de professionnalisation.
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
880 heures en centre
Durée indicative : 880 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Pour le public reconnu travailleur handicapé qui bénéficie d'une obligation d'emploi il n'y a pas de limite d'âge.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Bonne condition physique
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 244867 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA 2A PORTO VECCHIO
Route du Stazzale 20137 Porto-Vecchio
Modalité POIROT 04 95 73 72 63 ppoirot@cm-ajaccio.org
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA 2A
Adresse
Chemin de la Sposata Lieu dit Bacciochi BP 40958 20000 Ajaccio
Téléphone
Site web
http://www.cfm-ajaccio.fr