CAP Charcutier-traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Être capable de/d’ :- Fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.- Organiser son poste de travail.- Maîtriser les connaissances technologiques du métier.- Présenter ses produits sur l’étal.- Vendre ses produits.

Description, programmation

FrançaisHistoire-Géographie.Mathématiques - Sciences.Prévention Santé Environnement (PSE).Éducation Physique et Sportive.Langue Vivante (LV).Production.Technologie.Arts appliqués.Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements.Connaissance de l’entreprise et de son environnement, économique, juridique et social.

Validation et sanction

titre diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance Alternance : 1 semaine au centre de formation, 2 semaines en entreprise.

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Public "contrat d'apprentissage" : - À partir de 15 ans et sortant de la classe de 3ème (dérogations possibles : se renseigner auprès du Centre de Formation). Autres publics : nous consulter.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Franck BECHTEL

Téléphone 0388590080


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
21 rue des Fusiliers Marins 67114 Eschau

Lieu de formation


Organisme de formation responsable