CAP Charcutier-traiteur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Être capable de/d’ :- Fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.- Organiser son poste de travail.- Maîtriser les connaissances technologiques du métier.- Présenter ses produits sur l’étal.- Vendre ses produits.
Description, programmation
FrançaisHistoire-Géographie.Mathématiques - Sciences.Prévention Santé Environnement (PSE).Éducation Physique et Sportive.Langue Vivante (LV).Production.Technologie.Arts appliqués.Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements.Connaissance de l’entreprise et de son environnement, économique, juridique et social.
Validation et sanction
titre diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Modalités de l'alternance Alternance : 1 semaine au centre de formation, 2 semaines en entreprise.
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Public "contrat d'apprentissage" : - À partir de 15 ans et sortant de la classe de 3ème (dérogations possibles : se renseigner auprès du Centre de Formation). Autres publics : nous consulter.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Franck BECHTEL
Téléphone 0388590080
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2021
Adresse d'inscription
21 rue des Fusiliers Marins 67114 Eschau
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CFBS
Adresse
21 rue des Fusiliers Marins CS 30415 67114 Eschau
Téléphone
Site web
http://www.eschau-formation.alsace