CAP charcutier-traiteur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
- Etre capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d’hygiène
- Etre capable d’appréhender les problèmes liés à la commercialisation et à la vente.
Description, programmation
- Français - Histoire/Géographie (60 h)
- Mathématiques (48 h)
- Travaux Pratiques Sciences physiques (12 h)
- Méthodologie Centre des parcours individualisés (24 h)
- Environnement économique et juridique (24 h)
- Sciences - Vie sociale et professionnelle (58 h)
- Pratique professionnelle (108 h)
- Technologie (62 h)
- Arts appliqués (24 h).
Ces volumes sont les volumes types pour les formations initiales. Les heures sont comptabilisées par année de formation. Pour obtenir le volume annuel par stagiaire, il faut tenir compte du parcours initial du stagiaire ainsi que de la durée de formation. Pour les actions sur une année, les volumes sont à multiplier par deux.
Validation et sanction
Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Non renseigné
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 750 heures en centre, 650 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Avoir validé le projet par une période d'application en entreprise (de type EMT) Port de charge
Inscription
Contact renseignement Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Norman
Téléphone 0232180640
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
CMA Normandie - URMA - Calvados - CIFAC
2 rue Claude Bloch
CS 25059 14000 Caen
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Normandie
Adresse
2 rue Claude Bloch CS 25059 14000 Caen
Téléphone
Site web
http://www.cma-normandie.fr