CAP charcutier-traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

  • Etre capable de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d’hygiène
  • Etre capable d’appréhender les problèmes liés à la commercialisation et à la vente.

Description, programmation

  • Français - Histoire/Géographie (60 h)
  • Mathématiques (48 h)
  • Travaux Pratiques Sciences physiques (12 h)
  • Méthodologie Centre des parcours individualisés (24 h)
  • Environnement économique et juridique (24 h)
  • Sciences - Vie sociale et professionnelle (58 h)
  • Pratique professionnelle (108 h)
  • Technologie (62 h)
  • Arts appliqués (24 h).
    Ces volumes sont les volumes types pour les formations initiales. Les heures sont comptabilisées par année de formation. Pour obtenir le volume annuel par stagiaire, il faut tenir compte du parcours initial du stagiaire ainsi que de la durée de formation. Pour les actions sur une année, les volumes sont à multiplier par deux.

Validation et sanction

Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Non renseigné

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 750 heures en centre, 650 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Oui

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Curriculum Vitae - Lettre de motivation - sur entretien - sur test

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir validé le projet par une période d'application en entreprise (de type EMT) Port de charge

Inscription

Contact renseignement Chambre de Métiers et de l'Artisanat Région Norman

Téléphone 0232180640


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 20/09/2021

Adresse d'inscription
CMA Normandie - URMA - Calvados - CIFAC
2 rue Claude Bloch
CS 25059 14000 Caen

Lieu de formation


Organisme de formation responsable