CAP charcutier-traiteur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l’hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l’entretien des équipements et au contrôle de la qualité.
Description, programmation
Domaine professionnel :
Pratique professionnelle - Technologie professionnelle - Arts appliqués - Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements - Connaissance de l’entreprise, de son environnement économique, juridique et social - Vie sociale et professionnelle
Domaines généraux :
Expression française - Histoire / Géographie - Mathématiques - Education physique - Sciences physiques
Epreuve facultative : Langue vivante étrangère
Validation et sanction
Diplôme du ministère de l’éducation nationale, de la jeunesse et des sports
Niveau CAP, BEP
Non renseigné
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
749 heures en centre, 581 heures en entreprise
Durée indicative : 9 mois
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Oui
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)
Conditions spécifiques et prérequis Qualités requises : sens aigu de la propreté et de l'hygiène, sens du contact, amabilité, écoute, conseil, habileté manuelle, dextérité, compétence technique, goût de l'initiative, créativité ...
Inscription
Contact renseignement Pauline 3IFA
Téléphone 0233287676
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 20/09/2021
Adresse d'inscription
3IFA
Route du Mans
Rue du roselet
BP 106 61000 Alençon
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
3IFA
Adresse
Route du Mans Rue du roselet BP 106 61000 Alençon
Téléphone
Fax
0233296142
Site web
http://www.3ifa.fr