CAP charcutier-traiteur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP doit être capable de :
- participer à l’approvisionnement
- réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée et cela dans le respect des règles de qualité et d’hygiène
- participer à la commercialisation des fabrications.
Description, programmation
1 - Enseignements professionnels
- Pratique professionnelle en laboratoire
- Technologie
- Sciences appliquées
- Environnement économique, juridique et social
- Prévention santé environnement
2- Anglais
3-Tutorat
+/- Enseignements généraux
- Mathématiques
- Sciences physiques
- Français
- Histoire/Géographie.
Validation et sanction
CAP charcutier-traiteur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre, 2800 heures en entreprise
Durée indicative : possibilité de parcours en 1 an selon profil
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée sans niveau spécifique
Conditions spécifiques et prérequis Aucun
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Inscription
Contact renseignement Madame Lidwine CMA 56
Téléphone 02 97 63 95 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 21/09/2020
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes
Lieu de formation
Adresse :
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB VANNES
Adresse
Boulevard des Iles CS 82311 56008 Vannes
Téléphone
Site web
https://www.cma56.bzh