CAP charcutier-traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Le titulaire du CAP doit être capable de :

  • participer à l’approvisionnement
  • réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée et cela dans le respect des règles de qualité et d’hygiène
  • participer à la commercialisation des fabrications.

Description, programmation

1 - Enseignements professionnels
- Pratique professionnelle en laboratoire
- Technologie
- Sciences appliquées
- Environnement économique, juridique et social
- Prévention santé environnement
2- Anglais
3-Tutorat
+/- Enseignements généraux
- Mathématiques
- Sciences physiques
- Français
- Histoire/Géographie.

Validation et sanction

CAP charcutier-traiteur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Durée 840 heures en centre, 2800 heures en entreprise

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée sans niveau spécifique

Conditions spécifiques et prérequis -

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Accessible en contrat de professionalisation

Inscription

Contact renseignement Madame Lidwine CMA 56

Téléphone 02 97 63 95 00


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 29/08/2022

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes

Lieu de formation


Organisme de formation responsable