CAP charcutier-traiteur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le charcutier-traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal, en entreprise de charcuterie industrielle, dans une grande surface ou dans la restauration, voire dans l’hôtellerie. Il approvisionne et stocke des matières et des produits. Il réalise, conditionne et présente des produits de charcuterie et de traiteur (des viandes, des poissons crus, des fabrications charcutières et des fabrications traiteurs). Il participe à l’entretien des équipements et au contrôle de la qualité.
Description, programmation
Domaine Général• Français• Histoire Géographie• Mathématiques• Sciences• Education physiqueet sportive (EPS)Domaine Professionnel• Sciences appliquées• Technologie• Connaissance de l’entreprise et deson environnement économique,juridique et social• P.S.E• Dessin Art
Validation et sanction
CAP charcutier-traiteur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
840 heures en centre
Durée indicative : 2 années
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis En 2 ans : titulaire d'un CAP boucher
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
Ecole Supérieure des Métiers
chemin de la Pyramide 31601 Muret
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Ecole Supérieure des Métiers
Adresse
Ecole Supérieure des Métiers chemin de la Pyramide 31601 Muret
Téléphone
Site web
http://www.esm-muret.fr