CAP Charcutier Traiteur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Donner les prérequis nécessaires à l’obtention du diplôme correspondant.
Spécialiste des métiers de bouche, le charcutier traiteur confectionne des jambons, des pâtés, des saucissons à partir de viande de porc. Principalement artisanal, son travail est diversifié et créatif puisque comme traiteur, il fabrique des plats cuisinés et peut organiser des buffets.

Description, programmation

Les programmes correspondent aux instructions officielles contenues dans les brochures CNDP.

  • Ufac Langue vivante étrangère
  • UG 1. Expression française
  • UG 2. Mathématiques
  • UG 3. Vie sociale et professionnelle
  • UG 4. Education physique et sportive
  • UP 1. Pratique professionnelle
  • UP 2. Technologie - arts appliqués
  • UP 3. Sciences appliquées à l’alimentation à l’hygiène et aux équipements
  • UP 4. Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Validation et sanction

Diplôme Éducation Nationale

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1103 :

H2101 :


Durée, rythme, financement

Modalités de l'alternance En centre de formation;En entreprise

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau VI (illettrisme, analphabétisme)

Conditions spécifiques et prérequis Avoir un intérêt pour le secteur d'activité

Inscription

Contact renseignement Emilie RIVIERE

Téléphone 02.62.28.18.30


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239344 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 30/08/2021

Adresse d'inscription
Avenue Stanislas Gimart
ZAC Patates à Durand - BP 30312 - 97494 Ste Clotil 97490 Saint-Denis

Lieu de formation


Organisme de formation responsable