CAP chocolatier confiseur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

La formation au Certificat d’Aptitude Professionnelle Chocolatier Confiseur, doit permettre aux apprentis titulaires d’un CAP Pâtissier d’acquérir des compétences dans les domaines de la chocolaterie et de la confiserie afin qu’ils puissent participer à l’approvisionnement, réaliser différents produits de chocolaterie, de confiserie et, éventuellement, de pâtisserie spécialisée à base de chocolat , ainsi que commercialiser des productions.
Ils doivent pouvoir communiquer les spécificités des produits finis, le conditionnement, le stockage-présentation, ils conseillent en service, livraison et vente.

Description, programmation

Enseignement professionnel
Technologie professionnelle
Pratique professionnelle
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
Arts appliqués
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Enseignement général
Anglais
Vie sociale et professionnelle

Validation et sanction

CAP chocolatier confiseur

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :


Durée, rythme, financement

Durée 408 heures en centre, 1412 heures en entreprise
Durée indicative : formation en 1an en contrat d'apprentissage ou de professionnalisation

Modalités de l'alternance -

Conventionnement Non

Conditions d'accès

Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Conditions spécifiques et prérequis Titulaire du CAP Pâtissier

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Inscription

Contact renseignement Madame Françoise CMA 35 POLE FORMATION BRUZ

Téléphone 02 99 05 45 55


Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2021

Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Rue des Frères Montgolfier
Campus de Ker Lann 35170 Bruz

Lieu de formation


Organisme de formation responsable