CAP chocolatier confiseur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Le titulaire du CAP Chocolatier doit être capable :- d’assembler et monter des éléments en chocolat- de confectionner des produits à partir du travail du sucre- d’utiliser avec art toutes les techniques du moulage
Description, programmation
1 - Enseignements professionnels - Pratique professionnelle en laboratoire - Technologie - Sciences appliquées - Environnement économique, juridique et social - Prévention santé environnement - Commercialisation - Gestion - Arts appliqués2 - Anglais3 - Tutorat
Validation et sanction
CAP chocolatier confiseur
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 420 heures en centre, 1400 heures en entreprise
Modalités de l'alternance -
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre titulaire du CAP Pâtissier
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Accessible en contrat de professionalisation
Inscription
Contact renseignement Madame Lidwine CFA CMARB - CAMPUS DE VANNES
Téléphone 02 97 63 95 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 29/08/2022
Adresse d'inscription
Chambre de Métiers et de l'Artisanat de Région Bre
Boulevard des Iles 56008 Vannes
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CAMPUS CMARB VANNES
Adresse
Boulevard des Iles CS 82311 56008 Vannes
Téléphone
Site web
https://www.cma56.bzh