CAP chocolatier confiseur
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Assurer, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Intervenir à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Assurer le conditionnement avant commercialisation.
Validation et sanction
Titre ou diplôme homologué
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée
880 heures en centre
Durée indicative : 880 Heures
Modalités de l'alternance -
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Pour le public TH il n'y a pas de limite d'âge, bénéficiaire de l'obligation d'emploi.
Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)
Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème des collèges Sens du travail en équipe. Aucune contre-indication médicale pour exercer le métier.
Modalités d'accès
Accessible en contrat d'apprentissage
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 01/09/2020
Adresse d'inscription
CFA 2A PORTO VECCHIO
Route du Stazzale 20137 Porto-Vecchio
Modalité POIROT Peggy Tél : 04 95 73 72 63, ppoirot@cm-ajaccio.org
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
CFA 2A
Adresse
Chemin de la Sposata Lieu dit Bacciochi BP 40958 20000 Ajaccio
Téléphone
Site web
http://www.cfm-ajaccio.fr