CAP chocolatier confiseur



Objectifs, programme, validation de la formation

Objectifs

Assurer, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, les opérations d’approvisionnement. Intervenir à tous les stades de la fabrication de la chocolaterie, de la confiserie et éventuellement de la pâtisserie à base de chocolat. Assurer le conditionnement avant commercialisation.

Validation et sanction

Titre ou diplôme homologué

Type de formation

Certification

Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)

Métiers visés

D1104 :

H2102 :


Durée, rythme, financement

Durée 880 heures en centre
Durée indicative : 880 Heures

Modalités de l'alternance -

Conditions d'accès

Modalités de recrutement et d'admission Pour le public TH il n'y a pas de limite d'âge, bénéficiaire de l'obligation d'emploi.

Niveau d'entrée niveau V bis (préqualification)

Conditions spécifiques et prérequis Niveau 3ème des collèges Sens du travail en équipe. Aucune contre-indication médicale pour exercer le métier.

Modalités d'accès

Accessible en contrat d'apprentissage

Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés


Code CPF 239346 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115


Périodes prévisibles de déroulement des sessions

Session débutant le : 01/09/2020

Adresse d'inscription
CFA 2A PROPRIANO
4 Montée de la Paratella
La Plaine 20110 Propriano

Modalité POIROT Peggy Tél : 04 95 73 72 63, ppoirot@cm-ajaccio.org

Lieu de formation


Organisme de formation responsable