Cap commercialisation et services en hôtel-café et restaurant
Objectifs, programme, validation de la formation
Objectifs
Vous aimez la relation avec la clientèle, vous souhaitez devenir commis de restaurant ou chef de rang dans des restaurants classiques ou gastronomiques et évoluer dans un secteur en plein essor économique.
Vous avez le sens du contact, vous avez une bonne présentation, vous savez travailler en équipe et vous avez une bonne résistance physique. Vous acceptez les contraintes du métier au niveau des horaires.
Vous pourrez poursuivre cette formation par un CAP Cuisine en 1 an ou un Brevet professionnel Arts du service et commercialisation en restauration
Validation et sanction
Certificat d’aptitude professionnelle
Type de formation
Certification
Niveau de sortie niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Métiers visés
Durée, rythme, financement
Durée 910 heures en centre
Modalités de l'alternance Se rapprocher du centre pour ces modalités
Conventionnement Non
Conditions d'accès
Modalités de recrutement et d'admission Dossier de candidature Entretien de motivation avant la signature du contrat
Niveau d'entrée niveau V (CAP, BEP, CFPA du premier degré)
Conditions spécifiques et prérequis Etre issu soit d'une classe de 3ème et avoir 15 ans, soit être titulaire d'un CAP ou d'un BEP d'une autre spécialité, soit avoir 16 ans.
Inscription
Contact renseignement Monsieur Frédéric DUFOSSE
Téléphone 03 22 82 00 00
Éligibilité de cette formation au compte personnel de formation pour les salariés
Code CPF 239259 - Validité du 02/01/2019 au 31/12/2115
Périodes prévisibles de déroulement des sessions
Session débutant le : 09/09/2021
Adresse d'inscription
2 rue Vadé
BP 61718
CEDEX 1 80017 Amiens
Lieu de formation
Organisme de formation responsable
Interfor SIA - Amiens
Adresse
2 rue Vadé BP 61718 CEDEX 1 80017 Amiens
Téléphone
Fax
03 22 82 00 01
Site web
https://interfor-formations.fr/